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 Parmentier au jambon et aux champignons

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Date d'inscription : 14/07/2015

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MessageSujet: Parmentier au jambon et aux champignons   Parmentier au jambon et aux champignons Icon_minitime1Jeu 16 Juil - 10:43



Parmentier au jambon et aux champignons


Qu’on l’appelle patate ou pomme de terre, ce tubercule originaire de la Cordillère des Andes à été popularisé par Antoine Parmentier. Sans aucun doute, M. Parmentier aurait été fier de constater qu’une telle recette porte son nom.

Recette de grand-mère
1.Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
2.Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
3.Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre et faites-y revenir les champignons avec l’ail et l’oignon pendant 5 minutes.
4.Préchauffez votre four à 200°C.
5.Retirez la couenne du jambon et coupez-le en cubes. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec les champignons, la viande et le persil. Versez dans un plat à gratin beurré.
6.Fouettez les œufs et les jaunes ainsi que la crème, le lait, du sel et du poivre. Versez dans le plat et enfournez pendant 45 minutes. Décorez avec une branche de persil.

Ingrédients
1 demi jambon cuit
750 g de pommes de terre
300 g de champignons de Paris
50 g de beurre
1 oignon
1 gousse d’ail
3 œufs + 2 jaunes
30 cl de crème liquide
15 cl de lait
3 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre

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Recette de grand-mère
1.Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
2.Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
3.Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre et faites-y revenir les champignons avec l’ail et l’oignon pendant 5 minutes.
4.Préchauffez votre four à 200°C.
5.Retirez la couenne du jambon et coupez-le en cubes. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec les champignons, la viande et le persil. Versez dans un plat à gratin beurré.
6.Fouettez les œufs et les jaunes ainsi que la crème, le lait, du sel et du poivre. Versez dans le plat et enfournez pendant 45 minutes. Décorez avec une branche de persil.

Ingrédients
1 demi jambon cuit
750 g de pommes de terre
300 g de champignons de Paris
50 g de beurre
1 oignon
1 gousse d’ail
3 œufs + 2 jaunes
30 cl de crème liquide
15 cl de lait
3 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre
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