Soupe de potiron au Kiri+
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Facile
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 2 enfants :
250 g de potiron
1 carotte
1 petit oignon
Bouillon de volaille
2 portions de fromage fondu
1 noix de beurre - 1 filet d'huile d'olive
Persil plat
Préparation
1. Emincer et faire fondre l'oignon dans une cocotte à fond épais, dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
2. Ajouter la carotte pelée, coupée en petits morceaux et le potiron pelé et coupé en cubes.
3. Mouiller de bouillon de volaille à hauteur et laisser cuire une petite demi-heure.
4. Mixer avec les fromages fondus, ajouter quelques brins de persil plat ciselé et déguster bien chaud !
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Parmentier de poulet à l'estragon
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Facile
Temps de cuisson 60 minutes
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg de pommes de terre à purée
25 cl de lait
200 g de beurre
4 blancs de poulet
4 brins d'estragon
5 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de chapelure
Sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur avec la peau puis épluchez-les et passez-les au presse-purée.
2. Faites chauffer le lait, versez-le dans la purée en mélangeant, ajoutez la moitié du beurre en parcelles. Salez, poivrez et réservez. Lavez, séchez et ciselez l'estragon. Émincez les blancs de poulet.
3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans poêle et faites-y dorer l'émincé de poulet 10 minutes. Salez et poivrez. Préchauffez le four à th 7 (210°C).
4. Huilez six petits plats à gratin et répartissez-y l'émincé de poulet. Recouvrez-le de purée de pomme de terre, d'estragon ciselé, parsemez de chapelure et du reste de beurre en parcelles. Enfournez et faites cuire le parmentier jusqu'à ce que la purée soit bien dorée environ 15 minutes. Servez aussitôt.
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Glace vitesse à la banane
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Facile
Temps de cuisson
0
Temps de préparation
5 minutes (+3h au réfrigérateur)
Ingrédients pour 4 personnes:
6 bananes
6 yaourts
Le jus de 2 citrons
4 cuill. à soupe de sucre
Préparation
Pelez les bananes. Coupez-les morceaux.
Passez au mixeur les yaourts, les bananes, le jus de citron et le sucre.
Mettez à glacer dans le compartiment à glace du réfrigérateur pendant 3 heures environ. Au bout de ce temps à l'aide d'une cuillère à glace formez des boules de glace que vous disposerez dans des coupelles.